Le nostre Pere Carmen sono coltivate ai piedi del Monviso, una varietà che matura in estate ed è tra le più diffuse nel nostro Paese, apprezzata per la polpa fine, succosa, aromatica, con una nota acidula molto equilibrata e particolarmente gradevole al palato. Sono pere di forma allungata, di grossa pezzatura, con buccia che tende al giallo-verde ma è soffusa di una bella sovracolorazione rosso-rosata.
Dal sapore succoso e molto dolce, le nostre Pere William sono una varietà dal caratteristico profumo intenso, con una polpa morbida, bianca, zuccherina e fondente e la classica forma a fiaschetta. Il colore della buccia varia a seconda del grado di maturazione, passando dal verde chiaro al giallo e occasionalmente a sfumature di rosso-rosato nelle parti più direttamente esposte al sole.
Le nostre Pere Abate, riconoscibili per l’inconfondibile forma a campana e la buccia ruvida e sottile, sono coltivate dai nostri agricoltori con cura e dedizione ai piedi del Monviso. La loro polpa bianca, succosa, aromatica e lievemente acidula da croccante diventa sempre più morbida e fondente man mano che i frutti raggiungono piena maturazione. La buccia ha una colorazione che varia dal giallo al verde, con sfumature rosse-rosate nei punti direttamente esposti al sole.
I climi freschi e temperati delle valli del cuneese sono l’habitat ideale per le nostre Pere Conference, dolci e profumate, dalla polpa bianca, leggermente acidula e croccante al palato quando la buccia è di colorazione giallo-verde e morbida, molto dolce e fondente quando i frutti raggiungono piena maturazione e il colore vira verso il giallo-ruggine.