Pere

Commercializzazione

Da Luglio a Febbraio

Produttori
Varietà / Provenienza

Pere Carmen, Pere William, Pere Abate, Pere Conference di origine piemontese

Descrizione

Le nostre Pere Carmen sono coltivate ai piedi del Monviso, una varietà che matura in estate ed è tra le più diffuse nel nostro Paese, apprezzata per la polpa fine, succosa, aromatica, con una nota acidula molto equilibrata e particolarmente gradevole al palato. Sono pere di forma allungata, di grossa pezzatura, con buccia che tende al giallo-verde ma è soffusa di una bella sovracolorazione rosso-rosata.

Dal sapore succoso e molto dolce, le nostre Pere William sono una varietà dal caratteristico profumo intenso, con una polpa morbida, bianca, zuccherina e fondente e la classica forma a fiaschetta. Il colore della buccia varia a seconda del grado di maturazione, passando dal verde chiaro al giallo e occasionalmente a sfumature di rosso-rosato nelle parti più direttamente esposte al sole.

Le nostre Pere Abate, riconoscibili per l’inconfondibile forma a campana e la buccia ruvida e sottile, sono coltivate dai nostri agricoltori con cura e dedizione ai piedi del Monviso. La loro polpa bianca, succosa, aromatica e lievemente acidula da croccante diventa sempre più morbida e fondente man mano che i frutti raggiungono piena maturazione. La buccia ha una colorazione che varia dal giallo al verde, con sfumature rosse-rosate nei punti direttamente esposti al sole.

I climi freschi e temperati delle valli del cuneese sono l’habitat ideale per le nostre Pere Conference, dolci e profumate, dalla polpa bianca, leggermente acidula e croccante al palato quando la buccia è di colorazione giallo-verde e morbida, molto dolce e fondente quando i frutti raggiungono piena maturazione e il colore vira verso il giallo-ruggine.


Sanifrutta Soc. Agr. Cooperativa - P.IVA  02123370047 | PRIVACY - COOKIE

PSR Regione Piemonte 2014/2022

MISURA 16 - COOPERAZIONE
SOTTOMISURA 16.1.1 Costituzione, gestione e operatività dei gruppi operativi dei PEI. Fru-red Innovazione e valorizzazione della filiera della mela rossa Cuneo-IGP
Costo complessivo € 596.651,56
Contributo pubblico: € 477.321,21 di cui quota FEASR € 205.820,90